Новости

«Воронежская камерата» возвращается с громкими премьерами

Фестиваль должен был пройти весной, но его отменили из-за угрозы COVID-19.
Воронежская филармония объявила о проведении ежегодного фестиваля камерной музыки «Воронежская камерата». Это уже третья по счету серия концертов, однако этой весной, из-за COVID-19, мероприятие пришлось отменить и перенести на осень.
Организаторы «Воронежской камераты» делают ставку на мировых исполнителей и громкие премьеры. Этот год не стал исключением: 4 октября фестиваль открыли Павел Милюков (скрипка) и Филипп Копачевский (фортепиано). В их исполнении блестяще прозвучали сонаты Роберта Шумана, Эдварда Грига и Сезара Франка.

Впереди слушателей ожидают не менее яркие представители элиты камерной музыки: фортепианный дуэт Ирина Силиванова и Максим Пурыжинский, государственный струнный квартет имени М.И.Глинки, солисты Московской филармонии и другие известные исполнители.
На фото: государственный струнный квартет имени М.И.Глинки
8 октября музыкант Александр Лемешев исполнит известные произведения Моцарта и других композиторов-классиков на не совсем классическом инструменте — стеклянной арфе. Лемешев является членом международной ассоциации стеклянной музыки и активно гастролирует по всему миру.
Гости фестиваля также смогут послушать открытую лекцию медиаменджера Московской филармонии Марии Холкиной — «Анатомия просветительства», где спикер расскажет о том, как привлечь молодую аудиторию на концерты классической музыки. А для ценителей творчества Ивана Бунина на малой сцене театра драмы имени А. В. Кольцова пройдет театрализованная музыкально-литературная программа, созданная по произведениям и дневникам писателя.

С полной программой фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте филармонии.
4 октября / 2020

Автор текста: Андрей Гуров
Фотографии: Воронежская филармония